lampu led rumah

Alasan Memilih Jenis Lampu LED Rumah

Di pasaran terdapat banyak jenis lampu yang bisa digunakan sebagai penerangan cahaya. Seperti salah satunya adalah lampu LED yang memberikan banyak keunggulan. Lampu LED tentunya mempunyai perbedaan dengan jenis lampu lainnya yang bisa digunakan sebagai lampu rumah. Adapun berbagai alasan mengapa harus memilih jenis lampu LED rumah adalah karena jenis lampu ini memberikan keunggulan dan fakta unik yang bisa didapatkan seperti berikut ini:

 

1.    Penggunaan arus listrik yang searah

Alasan pertama mengapa harus memilih lampu LED rumah adalah karena jenis ini menggunakan arus listrik searah. Listrik yang digunakan di rumah-rumah mempunyai jenis arus bolak-balik atau AC. Sedangkan untuk jenis lampu yang digunakan di rumah biasanya menggunakan jenis arus listrik searah atau DC. Alasan mengapa harus memilih lampu jenis LED sebagai lampu rumahan adalah karena adanya perangkat penyerap arus yang dipunyai pada jenis lampu tersebut. Hal tersebut membuat jenis lampu LED yang digunakan dapat mengubah arus AC menjadi DC, sehingga searah dengan arus listrik yang ada di rumah.

lampu led rumah

2.    Tidak mudah pecah

Lampu LED rumah selanjutnya bisa menjadi pilihan sebagai penerangan yang ada di tempat hunian adalah karena merupakan lampu yang tidak mudah pecah. Apabila lampu rumah pecah tentunya akan sangat membahayakan, terutama apabila ada orang atau jenis lampu yang diletakkan di ruang tamu ataupun tempat lainnya yang bisa terkena orang. Sehingga untuk mengurangi resiko lampu yang dapat pecah tersebut, pilih jenis lampu yang lebih aman seperti lampu LED.

Jenis lampu ini mempunyai material dari bahan plastik sehingga tahan banting. Hal tersebut juga membuat penutup lampu juga tidak mudah pecah dan akan lebih aman untuk penghuni rumah. Biasanya jenis lampu ini juga bisa digunakan atau berfungsi dengan baik walaupun pecah ataupun tutupnya terlepas atau retak. Sehingga tetap akan mendapatkan penerangan yang dibutuhkan walaupun tidak mempunyai selubung penutup lampu.

3.    Ramah lingkungan

Manfaat terakhir mengapa harus memilih lampu LED di rumah adalah karena jenis ini merupakan lampu yang ramah lingkungan. Selain bisa memberikan penerangan yang lebih terang, jenis lampu LED juga baik untuk kesehatan dan lingkungan. Hal tersebut karena lampu ini mempunyai komponen listrik yang mempunyai efektivitas tinggi sehingga energi yang didapatkan juga bisa maksimal. Hal tersebut membuat lampu cepat menyala, bisa lebih tahan lama, dan tidak membuat lampu cepat panas.

 

Jenis lampu LED rumah juga bisa tahan lebih panjang, sehingga bagus dimanfaatkan untuk investasi dalam jangka panjang. Anda tidak perlu membeli lampu rumah dengan sering karena cepat mati, berbeda dengan lampu LED yang bisa tahan lama hingga bertahun-tahun karena hemat energi. Sehingga lampu LED pada umumnya bisa digunakan hingga 5000 jam.