sayyidul istighfar

Dahsyatnya Manfaat Bacaan Doa Sayyidul Istigfar

Selesai sholat memang sangat dianjurkan bagi Anda untuk berdzikir serta membaca beragam doa atau bacaan yang memiliki banyak manfaat, apalagi jika mengharapkan sesuatu dari Allah SWT, maka ini adalah salah satu cara terbaiknya, yaitu berdoa selepas shalat. Diantaranya adalah dengan membaca bacaan doa sayyidul istighfar. Dimana memang kalimat dzikir istigfar ini sendiri diajarkan secara langsung oleh Nabi Muhammad Saw.

sayyidul istighfar

Banyak diantara keutamaan yang bisa didapatkan dengan membaca bacaan tersebut, diantaranya adalah:

 

1.    Dijanjikan surga, ada sebuah hadist yang mengatakan jika seandainya membaca bacaan ini pada saat siang hari dengan penuh keyakinan, kemudian ia meninggal pada hari itu sebelum sore, maka akan dijanjikan surga kepada mereka, begitu juga ketika membacanya pada saat pagi sampai dengan malam hari.

2.    Diampuni dosa-dosa, manfaat lainnya yang bisa didapatkan dengan membaca bacaan tersebut juga bisa diampuni dosa-dosanya, karena memang bacaan istigfar ini sangat hebat untuk meminta maaf kepada Allah, karena disebutkan dalam hadis bahwa ketika melakukan kesalahan atau dosa baik itu pada siang maupun malam, namun dengan memperbanyak bacaan tersebut akan membantu diampuni dosa-dosanya.

3.    Membuat dada lebih lapang serta tentram, bagi yang senantiasa mudah gundah atau galau hendaknya Anda juga dapat mengatasinya dengan memperbanyak bacaan tersebut, karena ia mampu untuk mengatasi kegundahan serta memberikan kelapangan, jalan keluar dari setiap masalah atau kesempitan.

4.    Melancarkan rezeki, membaca doa tersebut menurut sebuah hadist juga membantu untuk melancarkan rezeki, bahkan akan memberikan rejeki secara tidak terduga pada yang sering membaca doa tersebut. Sehingga bagi yang suka galau masalah rejeki juga tidak perlu khawatir karena selain usaha juga harus diimbangi dengan doa, agar nantinya mendapatkan hasil terbaik.

 

Bacaan doa sayyidul istighfar ini hendaknya juga anda hafalkan, karena sebenarnya tidak terlalu panjang. Anda bisa mengamalkannya dengan dibaca selepas sholat sambil ditambah dengan beberapa dzikir yang lainnya kepada Allah SWT agar mendapatkan manfaat yang dahsyat tersebut. lakukan secara rutin selepas menjalankan ibadah sholat.